RICETTE

Torta sabbiosa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

125 gr. di farina, 125 gr. di fecola, 250 gr. di burro, 220 gr. di zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito in polvere, 1 bustina di vanillina, sale, anisette

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una soffice crema. unite i tuorli uno per volta, un cucchiaino di anisette e battete bene il composto. poco per volta, unite la farina mescolata alla fecola, alla vanillina, al lievito e al sale. mescolate a lungo e con cura. montate a neve anche gli albumi e uniteli al composto con delicatezza. imburrate e infarinate uno stampo liscio, basso e largo e versatevi il composto. mettetelo in forno caldo per almeno mezz'ora e lasciatelo ancora una decina di minuti dopo averlo spento, in modo che si asciughi bene. sformate con precauzione e cospargete abbondantemente di zucchero vanigliato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.