RICETTE

torta paesana

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 gr di pane raffermo, 1 uovo, 1 tuorlo, 60 gr di burro, 150 gr di cioccolato fondente, 100 gr di amaretti, 100 gr di zucchero, 50 gr di pinoli, 70 gr di uvetta

Bollire il latte con lo zucchero. togliere dal fuoco e mettervi a bagno il pane raffermo spezzettato. unire i biscotti e gli amaretti sbriciolati, mescolare bene e far riposare un paio d'ore fino a fare ammorbidire il tutto. ammollare anche l'uvetta. sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria ed incorporarlo al composto di pane. unire anche l'uovo e il tuorlo sbattuti, i pinoli e l'uvetta strizzata. imburrare e infarinare una teglia rettangolare e versarvi il composto. cuocere la torta paesana in forno già caldo per circa 50' o comunque fino a cottura. servire la torta paesana spolverizzata di zucchero a velo e tagliata a quadrotti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.