RICETTE

Torta paesana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300gr di pane secco, 1 lt di latte, 100gr di uvetta sultanina, 50gr di pinoli, 50gr di cacao amaro, 50gr di zucchero, 50gr di burro fuso, 2 uova intere, 50gr di amaretti, 1 bustina di vanillina, brandy, burro, farina x stampo

Mettere a bagno il pane a pezzetti nel latte caldo, mettere l 'uvetta nel brandy x rinvenirla e profumarla, lavorare il pane con gli amaretti tritati, lo zucchero,le uova, il cacao, i pinoli, il burro fuso tiepido, la bustina di vanillina e infine l'uvetta strizzata al brandy,amalgamare tutto molto bene, il cacao deve coprire tutto il pane, imburrare 1 teglia da 26 cm di diametro e infarinarla, mettere in forno caldo a 180° x quasi 1 ora. sformare la torta quando è fredda e impiattare, la parte superiore deve essere rustisca non liscia. ottima i giorni seguenti.... e un po' calorica!!!!! ( volendo si possono fare delle tortine mono porzione avendo a disposizione delle formine)

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.