RICETTARIO

Torta Limoncina

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr di zucchero, 120 gr di burro, 75 gr di farina, 2 limoni non trattati, 2 uova, 1 bustina di zucchero a velo, 1/2 bustina di lievito, qualche cucchiaio di latte, burro e farina per la teglia, sale

PREPARAZIONE

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. intanto grattugiate la buccia di 1 limone e spremetelo.montate il burro con lo zucchero, lavorando preferibilmente con le fruste elettriche, poi unite i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, diluendo con il succo dellimone ed eventualmente poco latte se il composto risuitasse troppo sodo. accendete il forno a 180 gradi. montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al compostomescolando dal basso in alto e viceversa perché non smontino.imburrate e infarinate una piccola teglia, versatevi il composto e cuocete per circa 30 minuti. fate intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate con zucchero a velo e il limone rimasto tagliato a fettine.l'idea in piu'questo dolce delicato è ottimo anche preparato con arancia, mandarino o pompelmo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione