CUCINA ETNICA

torta greca al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 rotolo di pasta sfoglia, 70 gr di farina, 70 gr di farina di mandorle, 80 gr di zucchero, 40 gr di miele d'acacia, 70 gr di uova, 60 gr di burro, 70 ml di latte, 15 gr di cacao, 1/2 bustina di lievito, estratto di mandorla, 1 pizzico di sale, marmellata d'albicocche

Lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero, il miele e il sale. incorporate le uova, l'estratto di mandorla, poi le farine miscelate con il cacao e il lievito. foderate una teglia da 24 cm con la pastasfoglia tenendo i bordi alti. ricoprite il fondo di sfoglia con qualche cucchiaio di marmellata, stendendola bene con il dorso di un cucchiaio. versate l'impasto ottenuto nella teglia, lasciando ricadere il bordo di pastasfoglia sull'impasto al cioccolato. cuocete la torta greca in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura. servite la torta greca al cioccolato spolverizzata di zucchero a velo. categoria: dessert

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.