RICETTE

Torta golosa

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la torta: 3 uova, zucchero burro farina e cioccolato fondente (queti 4 ingredienti devono avere ciascuno il peso delle uova utilizzate), 1 bustina di lievito, 1/2 bicchiere di latte intero o parz.scremato. per la farcitura e guarnizione: una confezione di panna da montare e nutella q.b.

Spezzettare la cioccolata e farla sciogliere a fuoco lento con il latte. con lo sbattitore mescolare le uova con lo zucchero. aggiungere il burro, la farina, il cioccolato sciolto e la bustina di lievito. versare il compostoin uno stampo precedentemente imburrato (o in alternativa utilizzare della carta forno sul fondo dello stampo) e infornare a 160°c per circa un'ora. levate e fate freddare. nel frattempo montate la panna. affettate la torta orizzontalmente in due dischi. stendete su uno uno strato di nutella e sopra a tale strato uno sottile di panna (conservando quest'ultima per la copertura). sovrapponete l'altro disco e ricoprite l'intera superficie della torta e il bordo laterale con la panna montata spianandola con una spatola liscia. buon appetito...qualsiasi altra torta abbiate assaggiato vi sembrerà nulla al confronto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.