RICETTE

Torta Golosa

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Latte ,uova, farina, pan di spagna, marzapane, frutta candita, limoncello, acqua.

Porta ad ebolizione 3,5 dl di latte e lascialo bollire per 2 minuti. lavora a crema 3 tuorli con 5 cucchiai di zucchero, poi incorpora 3 cucchiai di farina setacciata, poi il latte caldo, sempre mescolando, versa la crema in una casseruola, portala ad ebollizione e cuocila per 3 minuti; toglila dal fuoco, unisci 1 bicchierino di limoncello, lasciala intiepidire e mettila in frigo. prepara uno sciroppo sciogliendo 3 cucchiai di zucchero a velo con 1 cucchiaio di succo di limone, poi aggiungi 2 cucchiai di acqua e 2 di limoncello. taglia un pan di spagna di 600 grammi rettangolare in 2 strati, bagna il primo con lo sciroppo, poi spalmaci sopra due terzi della crema. ricomponi la torta, spalma in superficie la crema rimasta e mettila in frigo. prima di servirla stendi 350 grammi di marzapane giallo in uno strato sottile: arrotolalo sul mattarello e srotolalo sulla torta per ricoprirla. decorala con la frutta candita a tuo piacere.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.