RICETTE

Torta glassata al lime

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

125 g burro ammorbidito, 100 g zucchero a velo, 50 g zucchero semolato, 3 lime scorza e succo, 3 uova, 120 g farina, 1 pizzico sale, 2 cucchiaini lievito per dolci, gelatina o marmellata di limone, 1 albume, 80 g burro fuso, 500 g zucchero a velo, colorante alimentare rosso, azzurro e verde

Scaldare il forno a 180 gradi e rivestiredi carta da forno 2 tortiere a cerniera del diametro di 12 centimetri. sbattere con la frusta il burro e lo zucchero a velo sino a una spuma, unire la scorza lavata e grattugiata e il succo dei tre lime. incorporare i tuorli, poi la farinasetacciata e il lievito, mescolando. montare a neve ferma gli albumi con una presa di sale, versarvi a pioggia lo zucchero semolato eunire al composto di uova e farina, delicatamente. distribuire nelle teglie e cuocere per un'ora. lasciar raffreddare le torte prima di rimuoverle dalle teglie. con un coltello pareggiare la parte superiore delle torte, spennellare la superficie di ciascuna con due cucchiai digelatina o marmellata di limone, ammorbidita con qualche goccia di acqua, e infine sovrapporle. per la glassa: mescolare in una terrina ilburro fuso tiepido e l'albume. unirvi poco alla volta lo zucchero e impastare. distribuire la glassa tra due fogli di pellicola o di carta da forno e stenderla con il mattarello in uno strato sottile. rivestire la superficie e i bordi della torta, tenendone un po' da parte. colorare parte della glassa rimasta con colorante rosso e ricavarne una rosa; la restante con l'azzurro e il verde. con una siringa, decorare a fiori e foglie.
il consiglio in piu' la glassa da modellare è molto duttile e versatile e si presta alla preparazione di qualsiasi decorazione. secca velocemente e per questo, prima di essere utilizzata, va conservata avvolta in sacchetti di plastica.
il vino piu' adatto binco olce come tal lúc verduzzo passito, az. lis neris (friuli), da servire a 10 gradi di temperatura.

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