RICETTE

Torta di zucca con pinoli e mandorle

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di zucca (meglio se napoletana), 250 g di mandorle tritate, 200 g di zucchero dia canna, 3 uova, 1 manciata di pinoli, 1 manciata di uvetta (facoltativa), 1 bicchierino di rum, 1 limone, 1 pezzetto di stecca di vaniglia, cannella in polvere, zucchero a velo (per la decorazione), olio di girasole o d'arachide (o poco burro) per la teglia.

1 mettete a rinvenire l'uvetta in acqua e rum per almeno un quarto d'ora. 2 sbucciate, private dei semi e grattugiate la zucca. tritate le mandorle con il mixer fino a ridurle in poltiglia. ricavate un cucchiaino raso di scorza grattugiata di limone. 3 amalgamate con cura la zucca, le mandorle, le uova e lo zucchero. 4 aggiungete i pinoli e l'uvetta asciugata. profumate con la scorza grattugiata, un pizzico di cannella e i semini usciti dalla stecca di vanglia precedentemente incisa. 5 versate il composto in una teglia precedentemente unta. cuocete 30-40 minuti in forno caldo a 180° e servite a temperatura ambiente. potete decorare la torta con dello zucchero a velo e/o con qualche pizzico di cannella. insieme alla torta potete servire un bicchierino di rum ambrato, non troppo invecchiato, servito a temperatura ambiente. l'effetto è garantito!

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