RICETTE

Torta di ricotta e cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di zucchero, 300 gr di farina, 250 gr di ricotta, 500 100 gr di burro, 100 cioccolato fondente, gocce di cioccolato, 3 uova intere, 1 bustina di lievito, mezzo bicchiere di latte

Mescolare le uova in una terrina insieme allo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina e infine la ricotta. nel frattempo lasciar fondere il burro al naturale e poi aggiungerlo al composto precedente. grattare il cioccolato e mescolare. aggiungere anche le gocce di cioccolato (bianco, al latte e fondente, se possibile). aggiungere il lievito e mescolare il tutto. ungere la teglia con il burro e mettere un pò di pane grattato. vuotare il composto nella teglia. mettere in forno per 45 minuti a 180°. lasciare poi per altri 10 minuti a forno spento. infine, decorare la torta a piacere con zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.