RICETTE

Torta di ricotta alla siciliana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500gr. di ricotta, 4 uova, 3 cucchiai rasi di farina, 4 cucchiai colmi di zucchero, 1 presina di sale, buccia di 1 limone grattugiato, uvetta e/o cioccolato a pezzettini.

Prendere la ricotta, setacciarla in una ciotola. aggiungere mescolando a poco a poco con cucchiaio di legno la farina e lo zucchero. aggiungere i 4 rossi dell'uovo, la buccia grattugiata del limone, il sale e la neve ottenuta battendo 2 degli albumi delle uova. amalgamare e versarlo in una tortiera imburrata ed infarinata e infornare in forno non troppo caldo (circa 200°c) per 40 minuti circa. da consumare a temperatura ambiente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.