RICETTE

Torta di ricotta al limone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di ricotta di pecora, 4 uova, 150 gr di zucchero, 3 cucchiai di marmellata di limone amara

Procedimento per la marmellata di limoni: prendere dei limoni non trattati,metterli in una pentola e ricoprirli di acqua .metterla sul fuoco e fare cuocere per 2 ore circa .eliminare l'interno dei limoni e passare al passa verdure solo la buccia .fatta la marmellata di limone amara. mettiamola in frigo. procedimento per la torta di ricotta e limone: montiamo le uova con lo zucchero quando saranno quasi montate aggiungere la marmellata di limoni, quindi incorporare la ricotta setacciata fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. versate l'impasto in una tortiera apribile da cerniere foderata con carta forno e cuocere con forno a 180° fino a che si sarà rappreso il suo interno e dorata in superficie

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.