RICETTE

Torta di pere e mascarpone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 8 persone: 4pere,250g. dimascarpone,250g. di farina, 200g. di zucchero, 50g. burro,1 bustinna di lievito, 1 limone,zucchero a velo.

Mettere in una terrina il mascarpone, mettete metà di burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zuchero e montare il composto fino ad ottenere una crema soffice, setacciare la farina e il lievito. aggiungere i tuorli delle uova, alla crema di mascarpone e poi unitre apoco a poco la farina e il lievito.lavare asciugare e grattuggiare la scorza del limone. lavare e asciugare le pere, dividere a metà e tagliare la polpa a spicchi. incorporare all'impasto di mascarpone la scorza grattugiata del limone, la metà degli spicchi delle pere e 3 albumi d'uovo montati a neve. imburrate e infarinate una tortiera ( d. 24) e versatere il composto livellandolo. infine disponete a fiore le fettine di pera e mettere nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. una volta cotta , lasciatela raffreddare, mettere nel piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.