RICETTARIO

Torta di pere e mascarpone

PREPARAZIONE

Mettere in una terrina il mascarpone, mettete metà di burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zuchero e montare il composto fino ad ottenere una crema soffice, setacciare la farina e il lievito. aggiungere i tuorli delle uova, alla crema di mascarpone e poi unitre apoco a poco la farina e il lievito.lavare asciugare e grattuggiare la scorza del limone. lavare e asciugare le pere, dividere a metà e tagliare la polpa a spicchi. incorporare all'impasto di mascarpone la scorza grattugiata del limone, la metà degli spicchi delle pere e 3 albumi d'uovo montati a neve. imburrate e infarinate una tortiera ( d. 24) e versatere il composto livellandolo. infine disponete a fiore le fettine di pera e mettere nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. una volta cotta , lasciatela raffreddare, mettere nel piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione