RICETTE

Torta di pere e cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di pere , 180 gr di zucchero, 150 gr di farina, 100 gr di cioccolato fondente, 60 gr di burro, 6 uova, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito, 1 bicchierino di rhum, limone

Sbucciare e tagliare a fette le pere, unirle a 80 g di zucchero e lasciarle macerare con un bicchierino di rum, per circa 20 minuti in frigorifero. nel frattempo, unire i tuorli con 100 g di zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungere il cioccolato, precedentemente sciolto, a bagnomaria, con il burro, la farina, i tuorli con lo zucchero, il lievito, precedentemente stemperato in un bicchierino di latte, la buccia grattugiata del limone, le pere, le chiare montate a neve ed un pizzico di sale. imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm di diametro, versarvi il composto. cuocere la torta di pere e cioccolato in forno già caldo a 180° per circa 50'.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.