RICETTARIO

Torta di pere al cioccolato

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di cioccolato amaro in pezzi,160 gr di farina,100 gr di burro,120 gr di zucchero,80 gr di mandorle macinate,3 uova,un pizzico di sale,1 bustina di lievito per dolci,1 tazzina di latte,4 pere mature,zucchero a velo

PREPARAZIONE

Tagliare le pere e lasciare riposare in una terrina con zucchero e limone. mettere a bagnomaria cioccolato e burro insieme, impastare i rossi d'uovo con lo zucchero aggiungere lentamente la farina con il lievito, la cioccolata e il burro, un po' di latte se l'impasto è troppo duro, le mandorle tritate e per ultime le chiare montate a neve con un pizzico di sale. foderare con carta da forno una teglia media e versarci l'impasto e sopra disporre le pere a raggiera con tutto il suo succo, infornare a 160 gradi per 40 minuti. controllare la cottura con uno stecchino da denti quando risulta asciutto la torta è cotta sfornare spolverare con zucchero a velo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione