RICETTARIO

Torta di Pasqua

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina 00,500 g di farina manitoba,100g di pasta di pane già lievitata, 2 cubetti di lievito di birra, 150 g di parmigiano grattugiato, 150g di pecorino di norcia,150g di pecorino romano, 200g di groviera a pezzi,10 uova, 50 g olio, 100g burro, sale, pepe

PREPARAZIONE

Per questa ricetta è preferibile usare un'impastatrice. ma può essere anche realizzata a mano. procedimento: sciogliere la pasta di pane in poca acqua tiepida, aggiungere il lievito sbriciolato, le uova, l'olio, il burro ammorbidito, i formaggi grattugiati e gradatamente la farina. impastare fino ad ottenere una palla elastica e omogenea. aggiungere sale e pepe quanto basta e per finire il formaggio a pezzi. imburrare un recipiente dai bordi alti e mettervi a lievitare l'impasto che dovrà almeno triplicare di volume. infornare dopo circa quattro ore a 180°. verificare la cottura con uno stecchino; quando risulta asciutto la torta è pronta. lasciare raffreddare su una griglia o su un piano di legno.

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