RICETTARIO

Torta di pane e mele

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un litro di latte, 4 michette o panini bianchi, 250 g di biscotti vari tra cui 10 amaretti, 2 uova, 2 mele, 6 cucchiai di zucchero, 30 g di pinoli, 30 g di uvetta, un bicchierino di rum

PREPARAZIONE

la torta di pane e mele ti permetterà di riciclare un po' di pane bianco avanzato, qualche biscotto rammollito e qualche mela non più particolarmente attraente.

Fai bollire il latte, trita il pane e i biscotti, uniscili al latte, aggiungi le uova, lo zucchero il rum, i pinoli e l'uvetta.

Taglia una mela a cubetti e aggiungila all'impasto. Versa tutto in una teglia imburrata e copri la superficie con un'altra mela tagliata a fettine.

Cospargi le mele con qualche cucchiaio di zucchero e qualche fiocchetto di burro, poi fai cuocere a 165°C per un'ora circa.

Prima di servire la torta di pane e mele, lasciala raffreddare completamente.

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