RICETTE

Torta di pane e mele

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un litro di latte, 4 michette o panini bianchi, 250 g di biscotti vari tra cui 10 amaretti, 2 uova, 2 mele, 6 cucchiai di zucchero, 30 g di pinoli, 30 g di uvetta, un bicchierino di rum

la torta di pane e mele ti permetterà di riciclare un po' di pane bianco avanzato, qualche biscotto rammollito e qualche mela non più particolarmente attraente.

Fai bollire il latte, trita il pane e i biscotti, uniscili al latte, aggiungi le uova, lo zucchero il rum, i pinoli e l'uvetta.

Taglia una mela a cubetti e aggiungila all'impasto. Versa tutto in una teglia imburrata e copri la superficie con un'altra mela tagliata a fettine.

Cospargi le mele con qualche cucchiaio di zucchero e qualche fiocchetto di burro, poi fai cuocere a 165°C per un'ora circa.

Prima di servire la torta di pane e mele, lasciala raffreddare completamente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.