RICETTE

Torta di "nonna Lucia"

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr farina, 250 gr zucchero, 100 gr burro, 100 gr mandorle, 3 uova, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 bustina di lievito, mezzo bicchiere di latte, buccia grattuggiata di un limone

Lavorare bene in una terrina il burro liquefatto con lo zucchero, aggiungere le uova, la farina, la buccia del limone e le mandorle spellate e tritate, amalgamando tutto con il latte nel quale si sarà sciolto lo zucchero vanigliato, per ultimo aggiungere la bustina di lievito e lavorare ancora. versare il contenuto in una teglia precedentemente imburrata. infornare per circa 45 minuti. si può cospargere dopo la cottura di zucchero a velo e cannella o scaglie di cioccolato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.