RICETTE

Torta di nocciole

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Uova, zucchero, nocciole tostate, amaretti, cacao amaro, farina, burro, rhum, lievito, pangrattato

Sbattere a lungo 3 uova intere con 250 g di zucchero, aggiungere 300 g di nocciole e 150 g di amaretti passati nel robot fino a ridurli in pasta, setacciare 3 cucchiai rasi di farina con 1 grande cucchiaio di cacao ed una bustina di lievito e legare il tutto con 150 g di burro fuso e 1 bicchierino di rhum o altro liquore. l?impasto risulterà denso e colloso: versarlo in una teglia imburrata e passata nel pangrattato ed infornare esattamente per 45 minuti a 180°. togliere immediatamente dal forno.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.