RICETTARIO

Torta di mele viennese

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

180 g di zucchero, 180 g di burro, 100 g di mandorle a filetti, 2 o 3 mele, 180 g di farina, 4 uova, 4 cucchiai di rhum, una bustina di vanillina, la buccia grattugiata di un limone, un vasetto di marmellata di albicocche, un cucchiaino di lievito, sale

PREPARAZIONE

In un terrina, monta le uova con lo zucchero. Aggiungi il burro ammorbidito e amalgama bene. Unisci le mandorle a filetti, il rhum, un pizzico di sale, la vanillina, la buccia grattugiata del limone, le mele, la farina ed il lievito. Amalgama il tutto delicatamente qualche minuto. Imburrate ed infarinate una teglia (diametro 24 cm). Inforna a 180°C per circa 40'. Sforna il dolce, riscalda la marmellata in una casseruola. Spalmala sul dolce e lascia raffreddare.

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