CUCINA VEGETARIANA

Torta di mele vegetariana

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 mele (meglio se renette), 2 uova, 150 gr di zucchero, 60 gr di margarina vegetale, 1 tazza di latte di soia o riso, 1/2 limone, 200 gr di farina 00, 1 bustina di lievito pan degli angeli

-separare i tuorli dalle chiare -aggiungere i tuorli allo zucchero e mescolare con lo sbattitore -far sciogliere la margarina nel latte e versare il composto raffreddato nello zucchero e tuorli -aggiungere la farina e il lievito e con lo sbattitore mescolare (se serve si può aggiungere ancora farina) -aggiungere il succo di 1/2 limone -in un?altra ciotola montare a neve le chiare delle uova -aggiungerlo al composto precedentemente ottenuto (in questo caso non si usa lo sbattitore altrimenti le chiare si smonterebbero) -imburrare e infarinare la teglia -versare metà composto nella teglia -disporre uno strato di fettine di mela -versare l?altra metà di composto e le mele -infornare per 35/40 minuti in forno ventilato a 180 gradi -provare la cottura con uno stuzzicadente allo scadere del tempo e se è umido è necessario lasciare in forno per altri 5/10 minuti

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.