RICETTARIO

Torta di mele o pere montata

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di burro, 300 g di zucchero, 300 g di uova intere, 300 g di mele o pere tgliate a dadini, 300 g di farina, 300 g di goccie di cioccolato, vaniglia.

PREPARAZIONE

Per preparare la torta di mele (o pere) montata, per prima cosa accendi il forno a 180°C.

Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale  e tienili da parte. Lavora con le fruste il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungi i tuorli uno alla volta. Aggiungi tutti gli altri ingredienti, delicatamente, lavorando dal basso verso l'alto, e per ultimi aggiungi gli albumi (prima incorporane un terzo e poi il resto).

Distribuisci il composto in una tortiera o in più stampi, precedentemente unti di burro, senza superare i 3/4 dell'altezza dello stampo.

Fai cuocere per 45-50 minuti.

Questa è la classica torta di mele che potrai servire appena tiepida, accompagnata con salasa alla vaniglia o gelato.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta