RICETTE

Torta di mandorle

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr margarina,125 gr zucchero,fialette aroma mandorla,1 pizzico sale,5 uova,75 ml latte,80 gr fecola,125 gr farina bianca,1 bustina lievito per dolci,1 bustina vanillina,240 gr mandorle.per decorare: 1 busta mandorle affettate, 30 gr zucchero.

Lavorare a crema la margarina con 100 gr di zucchero,aroma mandorla,sale i tuorli d'uovo.ujnire il latte,la fecola,la farina il lievito e la vanillina , le mandorle precedentemente pelate (con l'aiuto dell'acqua calda) e tritate grossolanamente.montare a neve la chiare d'uovo aggiungendo lo zucchero rimasto,e quindi incorporarle delicatamente all'impasto.versare l'impasto in uno stampo a cerchio apribile, del diametro di circa 30 cm, precedentemente imburrato e infarinato;cospargere la superficie della torta con le mandorle affettate e lo zucchero;poi cuocere a 170° nella parte inferiore del forno preriscaldato per circa 40 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.