RICETTE

Torta di mandorle

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta ingredienti: ? 200 g. di farina ? 1 pizzico di sale ? 4 cucchiai di zucchero ? 60 g. di burro ? 2 tuorli ripieno ingredienti: ? 90 g. di burro ? 6 cucchiai di zucchero ? 80 g. di mandorle pelate ? 2 uova ? 3 cucchiai di marmellata d?albicocca

Esecuzione per la pasta: impastare la farina con lo zucchero il burro ammorbidito e i tuorli. lasciare riposare 1 ora in frigorifero, poi tirare una sfoglia e foderare una teglia (di 20 cm. di diametro circa) anche nei bordi esecuzione per il ripieno: spalmare il fondo della torta con la marmellata. battere insieme burro e zucchero fino ad avere un composto spumoso e ben montato. incorporatevi un po' alla volta le uova che avrete prima sbattuto a parte, poi le mandorle che avrete prima tritato finemente. distribuire questo composto sopra lo strato di marmellata. infornare a 180° per 50 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.