RICETTARIO

Torta di grano saraceno

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di burro, 150 g di zucchero, 6 uova, 250 g di farina di grano saraceno, 250 g di mandorle, una busta di zucchero vanigliato,una bustina di lievito per dolci, un barattolo di marmellata di lamponi o di ribes

PREPARAZIONE

la torta di grano saraceno è una torta senza glutine, adatta anche agli intolleranti.

Per prepararleprocedi così:

  • Riduci le mandorle in farina con lo zucchero semolato.
  • Lavora il burro con lo zucchero vanigliato e aggiungi i 6 tuorli, uno alla volta fino a ottenere una crema spumosa.
  • Unisci la farina di grano saraceno mescolata alla farina di mandorle e al lievito.
  • Monta le chiare a neve unendole piano all'impasto.
  • Versalo in una tortiera imburrata e cuoci in forno a 165°C per circa un'ora.

Quando la torta è fredda, taglila e farciscila con la marmellata di mirtillo rosso, poi spolverizzala con un po' di zucchero a velo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione