RICETTE

Torta di fichi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

350 gr di fichi, 150 gr di burro, 120 gr di zucchero, 4 uova, 50 ml di latte, 250 gr farina, 1/2 bustina di lievito, 1 pizzico di sale

In una terrina lavorate a crema il burro fuso con lo zucchero, unite le uova, il latte e amalgamate bene. incorporate poca alla volta la farina, il lievito e unite un pizzico di sale. versate il composto in una teglia rivestita di carta forno. sbucciate i fichi, tagliateli a spicchi e disponeteli sulla torta a raggiera facendo in modo che affondino un po' nell'impasto. cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 30'.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.