RICETTE

Torta di farina di mais e mirtilli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

8 uova, 200 gr di farina di mais, 90 gr di fecola, 200 gr di zucchero, 250 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, mirtilli freschi o marmellata di mirtilli q.b.

Lavorate a crema il burro con lo zucchero, unite i tuorli, la vanillina, la farina setacciata con il lievito alternandola a cucchiaiate di albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. verste il tutto in una teglia rotonda imburrata ed infarinata (cm 26) e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 50' o comunque fino a cottura. fate raffreddare, poi tagliate la torta a metà e farcitela con mirtilli freschi spolverizzati di abbondante zucchero a velo oppure con marmellata di mirtilli.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.