RICETTE

Torta di castagne

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 di castagne , 5 uova, 200 zucchero, 2 cucchiai di farina, brandy, un pezetto di burro, sale.

Sbucciate le castagne e lessatele aggiungendo all'acqua pochissimo sale. una volta cotte, togliere la pellicola e, mentre sono ancora calde, passatele allo schiacciapatate. in una terrina mescolare a lungo i 5 tuorli con lo zucchero, poi unire il purè di castagne, un bicchierino di brandy e gli albumi montati a neve. versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 200° per circa 45 minuti. togliere dal forno e decorare la torta con castagne lesse sbucciate e zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.