RICETTE

Torta di carote al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

125g di burro a temperatura ambiente 4-5 carote 4 uova 100 g di zucchero semolato 100 g di farina 00 100 g di mandorle tritate 2 cucchiai di semolino un cucchiaio colmo di lievito in polvere una tavoletta da 100g di cioccolato fondente zucchero a velo tempo di preparazione 30' tempo di cottura 45'

Scaldate il forno a 180°, raschiate le carote e grattugiatele. montate il burro con lo zucchero semolato finché diventa gonfio e spumoso, incorporate le uova uno alla volta, e aggiungete le carote. le mandorle, la farina setacciata con il lievito, il semolino e il cioccolato grattugiato. versate l'impasto in una teglia da torta rivestita da carta da forno, e cuocetela in forno per 45' , controllando di tanto in tanto la cottura inserendo uno stecchino. toglietela dal forno lasciatela raffreddare e servitela senza toglierla dalla teglia cospargendola di zucchero a velo. un consiglio, questa torta migliora riposandosi qualche ora, quindi potrete prepararla anche per il giorno successivo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.