RICETTE

Torta di Carote

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200g. di farina, carota 500g., 100g. di margarina, 200g. di zucchero mandorla 200g., 3 uova, mezza bustina di lievito in polvere, zucchero a velo vanigliato, la buccia di un limone grattugiata

Raschiare le carote e passatele al tritatutto. sbucciate le mandorle, immergendole per qualche istante nell'acqua bollente, quindi fatele asciugare sulla piastra del forno e passatele al tritatutto. amalgamte la margarina con lo zucchero, unite i tuorli uno alla volta, aggiungete le mandorle e le carote, la farina setacciata con il lievito e da ultime le chiare montate a neve e la buccia di limone. se il composto risultasse troppo duro, aggiungete due cucchiai di latte. mettetelo quindi in una teglia unta con margarina e infarinata e infornate a calore moderato. dopo circa 40 minuti, a cottura ultimata, sformate la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo vanigliato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.