RICETTE

Torta di Carciofi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

15 carciofi, una cipolla, 100g. di burro, sale, 4 cucchiaiate di besciamella, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 100g. di gruviera, frittatine

Togliete tutte le foglie esterne ai carciofi, tagliate le punte e fateli lessare in acqua salata. scolateli, poi tagliateli a fettine nel senso della lunghezza e fateli insaporire, salando, in una teglia ove avrete messo a dorare la cipolla con il burro. togliete dal fuoco e unitevi la besciamella un pòò densa, che avrete preparato a parte, condite con il parmigiano grattugiato e con il gruviera tagliato a quadretti regolari e mescolate bene il tutto. a parte, avrete preparato delle frittatine (o crepes), sei in tutto. prendete un tegame di pirofila, imburratelo e cominciate col mettere sul fondo una frittatina, poi sopra fate uno strato composto di carciofi e ancora uno di frittatina e cosi via fino ad esaurimentp degli ingredienti. coprite coi fiocchetti di burro, terminate con una frittatina e passate in forno.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.