RICETTE

Torta di cachi

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Cachi 4/6, farina 400 gr., zucchero 200 gr., mandorle 50 gr., noci 100 gr., amaretti 100 gr., candito misto 100 gr., fichi secchi sminuzzati 200 gr., cacao 80 gr., buccia di un limone grattugiata, uvetta 100 gr., (ammollata in un poco di rhum), 1 bustina di lievito

Togliete la buccia ai cachi. poneteli in una ciotola e schiacciateli bene con le mani. aggiungete lo zucchero, il cacao, la farina, le mandorle, le noci, gli amaretti, i fichi, la scorza di limone e l'uvetta strizzata. amalgamate bene il tutto e da ultimo unite il lievito. versate il composto ottenuto in una teglia imburrata del diametro di circa 30 cm. decorate con i canditi e qualche gheriglio di noce e passate in forno ben caldo. portate la temperatura a 180° e lasciate cuocere per altri 40 minuti circa. avrete raggiunto la cottura giusta quando immergendovi uno stecchino ne uscirà pulito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.