Per preparare il pan di spagna: sbattero lo zucchero con i tuorli d'uovo fino a farli diventare una crema chiara. montare a neve gli albumi con un pizzico di sale (il sale serve per rendere la crema ottenuta più solida). unire il tutto mescolando bene e poi aggiungere la fecola e la farina e quando si è ottenuta una crema densa, prima di infornare mettere un cucchiaio di lievito. tenere in forno 40 minuti a 175° circa. una volta pronto, togliere dal forno e far raffreddare. per la crema: sbattero lo zucchero con i tuorli d'uovo fino a farli diventare una crema chiara. a parte montare a neve gli albumi (stesso procedimento del pan di spagna con il sale). unire il tutto mescolando bene e aggiungervi il mascarpone. aggiungere anche cioccolato fondente a scaglie. sbattere bene per amalgamare il tutto. nel frattempo togliere l'ananas dal barattolo e tagliarlo a pezzettini, lasciando intera qualche fetta. amalgamare i pezzettini di ananas con la crema. quando il pan di spagna sarà freddo tagliarlo a metà nel senso orizzontale per poterlo farcire. inserire la crema sulla parte inferiore del pan di spagna tagliato, appoggiavi sopra la parte superiore del pan di spagna e cospargere tutto il pan di spagna restante con la crema rimanente in modo da coprirlo interamente. guarnire con le fettine di ananas rimaste tagliate a metà e con qualche scaglietta di cioccolato fondente. mettere in frigo e toglierlo 15 minuti prima di servirlo.
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