RICETTE

Torta con sciroppo di arance

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Impasto: 250 gr. zucchero, 170 gr. farina 00, 5 uova, 80 gr. burro, scorza grattuggiata di 6 arance , 1 bustina di lievito. sciroppo: 6 cucchiai di zucchero, spremuta di 6 arance sanguinelle, 1 cucchiaio di rhum.

Impasto: sciogliere il burro e mescolare con lo zucchero. aggiungere, uno alla volta le uova. a questo punto aggiungere la scorza grattuggiata delle arance, la farina e il lievito. amalgamare per bene e mettere in forno, già caldo, per circa 30 minuti. nel frattempo preparare lo sciroppo :in un pentolino, mescolare alle 6 arance spremute, i 6 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di rhum. portare ad ebollizione. aspettare che la torta si raffreddi. decorare con delle fettine di arance e cospargerla dello sciroppo preparato prima. servire fredda.

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