RICETTE

Torta con robiola e olive

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

160g.farina,3 uova,mezza bustina di lievito in polvere per torte salate,8 cucchiai di vino bianco,100g.robiola,50g.parmigiano,olio,150g.olive verdi,sale,pepe

Sbatti le uova insieme ad un cucchiaino di sale e un po' di pepe.unisci i formaggi,6 cucchiai di olio,il vino e la farina mescolata al lievito.quando il composto è omogeneo,aggiungi le olive snocciolate:usa quelle in salamoia,le migliori perchè più saporite e quindi adatte per questa ricetta.prima però sgocciolale bene ed infarinale un po'.versa il composto in uno stampo da plumcake,oppure in una tortiera tonda di circa 18 cm.di diametro.cuoci la torta in forno a 165 gradi per 45 min.servi la torta tiepida o già fredda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.