RICETTE

Torta con nocciole e cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g. di burro, 250 g. di zucchero, 300 g. di nocciole sgusciate, 150 g. di cioccolato fondente, 5 uova, 50 g. di biscotti secchi sbriciolati, 1 cucchiaio di zucchero a velo.

Far tostare leggermente le nocciole in forno preriscaldato a 180°, privarle della pellicina che le ricopre strofinandole con un canovaccio pulito e tritarle finemente. tritare anche il cioccolato fondente e tenerli da parte. in una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. aggiungere uno alla volta i tuorli d'uovo, quindi le nocciole, il cioccolato e i biscotti sbriciolati, infine incorporare gli albumi montati a neve. imburrare e infarinare la tortiera. far cuocere la torta in forno preriscaldato a 160° per un'ora circa. farla raffreddare prima di sfornarla, cospargerla con lo zucchero a velo.

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