RICETTE

Torta con ananas

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una scatola di ananas a fette,il succo dell'ananas (circa mezzo bicchiere) 300 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, 150 grammi di burro, 4 uova, 1 bustina di lievito per dolci. due cucchiai di zuccero semolato per il caramello .

Sbattere insieme le uova intere e lo zucchero, unire il burro sciolto a bagnomaria, la farina e il succo dell'ananas in scatola, in ultimo la bustina di lievito. nella tortiera in cui dovete far cuocere la torta, preparare il caramello, facendo sciogliere e caramellare i due cucchiai di zucchero, lo zucchero assume quel colore dorato tipico del caramello e, ancora caldo, farlo scorrere su tutto il fondo della torta. su questo caramello adagiarvi le fette di ananas e poi l'impasto preparato. far cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. capovolgere e servire: l'effetto è stupefacente ed è buonissima!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.