RICETTE

Torta ciccolatosa all'arancia

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la torta al cacao: 100 gr di cacao in polvere, 250 gr di farina 00, 250 gr zucchero, 400 gr di latte, 1 bustina di lievito per dolci, la buccia di un'arancia non trattata grattugiata, del burro per ungere la teglia e pane grattugiato per spolverizzare la teglia per la crema all'arancia: latte g 350; panna g 150; 7 tuorli d'uova; zucchero g 150; amido maizena g 35; la buccia di due arance ; sale g 2.

Amalgamare accuratamente il cacao, lo zucchero, la farina e il lievito per dolci. successivamente aggiungere il latte all'impasto che deve rimanere morbido. imburrare lo stampo di 25cm, spolverare di pane grattugiatore e versare la torta. infornare a 180 per circa 35 - 40 minuti. prima di sfornare assicuratevi con uno stecchino che sia cotta. nel frattempo preparate la crema all'arancia. mentre si fa bollire il latte e 50 gr di panna con la buccia delle arance, montare i tuorli con lo zucchero e appena dopo in successione unire l'amido e 100 gr di panna liquida. versare a filo il latte e riporre di nuovo sul fuoco, al primo bollore spegnere. versare immediatamente la crema in un recipiente di alluminio e copri la superficie con la pellicola per evitare che si formi la patina: la pellicola deve aderire alla crema per evitare delle bolle d'aria all'interno. quando si è raffreddata, tagliare la torta in due e bagnare l'interno con il succo spremuto delle arance. farcire con la crema, ricomporre la torta e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

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