Tagliare a cubetti il cioccolato e far sciogliere a fuoco lento aggiungendo un po' di latte. una volta fuso, spegnere il fuoco, aggiungere la margarina e lasciare riposare. una volta che il composto è ben denso, aggiungere 3 cucchiai abbondanti di nutella, 1 cucchiaino di cannella e 1 punta di peperoncino in polvere. riversare il composto un un recipiente più grande e aggiungere un uovo alla volta, continuando ad mescolare. di seguito inserire la vanillina, un bicchierino di liquore (rum oppure strega) ed infine 1/2 bustina di lievito per dolci. infine aggiungere i 3 cucchiai di farina setacciandola ed infine le mandole tritate grossolanamente. dopo aver unto una teglia con la margarina e foderata con la farina, inserire il composto e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti (si può controllare la perfetta cottura inserendo all'interno del dolce uno stuzzicadenti oppure uno spaghetto). buon appetito.
Condividi