RICETTARIO

Torta brisè all'arancia

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g di farina,150g di burro,2 arance,1 limone,2 uova,50g di zucchero,30g di pangrattato,1,5 dl di panna,fagioli secchi

PREPARAZIONE

Versate la farina a fontana sulla spianatoia e lavoratela velocemente con 100g di burro ammorbidito a pezzetti, quindi unitevi 3 cucchiai di acqua fredda ed amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto con una buona consistenza. raccogliete l'impasto ottenuto a formare una palla e mettetela a riposare al fresco per 30/40 minuti. imburrate ed infarinate una tortiera ed accendete il forno a 180 gradi. trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela con l'aiuto del mattarello a formare una sfoglia di mezzo centimetro circa, foderate la tortiera e riempitela di fagioli secchi. mettete in forno per una ventina di minuti. nel frattempo, grattuggiate la scorza delle due arance e spremete un'arancia ed il limone. montate a neve ferma gli albumi. in una casseruolina fate sciogliere il burro rimasto, unitevi lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno e togliete dal fuoco. aggiungete 2 tuorli, quasi tutta la scorza di arancia, il succo d'arancia, il succo di limone, il pangrattato e la panna. amalgamate bene tutti gli ingredienti quindi aggiungete anche gli albumi montati a neve.togliete i fagioli secchi dalla tortiera e riempitela questa volta con il composto che avete preparato, rimettete in forno per altri 20 minuti. a cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta, servitela accompagnandola con del gelato alla vaniglia e guarnite con la scorza di arancia che avete avanzato.

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