Per il dolce: montare a neve le chiare delle uova, poi montare i tuorli con lo zucchero e il burro, un pizzico di sale e la vainiglia, unire le chiare,poi poco alla volta incorporare la farina e io cacao che sono stati precedentemente miscelati. imburrare un tegame quadrato con burro e un velo di cacao, preriscaldre il forno a 180 gradi e unire al composto la bustina di lievito sciolta in 1/2 bicchiere di latte o acqua. versare il composto nella teglia ed infornare per 45 minuti. intanto preparare la crema montando a neve 2 chiare, a parte i tuorli con la vainiglia e lo zucchero, poi unire il mascarpone e le chiare. quando tutto è divenuto una spuunma morbida e profumata dividere un due parti ed ad una di esse unire la nutella. sul fuoco mettere un bricco con gli ingredienti per inumidire il dolce, portare ad ebbollizione e far raffreddare. una volta cotto il dolce raffreddato in forno, va tagliato in due cerchi, inumidito e a piacimento guarnito con i due composti e qualche granello di cioccolata. metter in frigo e servire dopo qualche ora, garantito i bambini ne vanno pazzi.
Condividi