RICETTE

Torta per bambini golosi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il dolce: farina gr. 200, burro gr. 200 uova 4, zucchero gr. 200, cacao gr 100, lievito in polvere, sale, vainiglia per la crema :mascarpone gr. 500, uova 3, zucchero gr. 150, vainiglia 1 bustina, nutella 3 cucchiaiate per bagnare la torta: acqua, bucce di mendarino e limone, vainiglia, 1 cucchiaio di zucchero

Per il dolce: montare a neve le chiare delle uova, poi montare i tuorli con lo zucchero e il burro, un pizzico di sale e la vainiglia, unire le chiare,poi poco alla volta incorporare la farina e io cacao che sono stati precedentemente miscelati. imburrare un tegame quadrato con burro e un velo di cacao, preriscaldre il forno a 180 gradi e unire al composto la bustina di lievito sciolta in 1/2 bicchiere di latte o acqua. versare il composto nella teglia ed infornare per 45 minuti. intanto preparare la crema montando a neve 2 chiare, a parte i tuorli con la vainiglia e lo zucchero, poi unire il mascarpone e le chiare. quando tutto è divenuto una spuunma morbida e profumata dividere un due parti ed ad una di esse unire la nutella. sul fuoco mettere un bricco con gli ingredienti per inumidire il dolce, portare ad ebbollizione e far raffreddare. una volta cotto il dolce raffreddato in forno, va tagliato in due cerchi, inumidito e a piacimento guarnito con i due composti e qualche granello di cioccolata. metter in frigo e servire dopo qualche ora, garantito i bambini ne vanno pazzi.

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