RICETTE

Torta Andalusa

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 1 tuorlo, 60 g di zucchero, 125 g di farina, 60 g di burro, 2 cucchiai d'acqua, 1 cucchiaino di buccia di arancia grattugiata, per la frutta cotta: 75 g di zucchero, 500 g di mele, per la guarnizione: 2 arance, 3 cucchiai di marmellata di albicocche, 1/2 limone

Mescolare in una insalatiera il rosso d'uovo, lo zucchero, la farina e il burro. lavorare a mano la pasta fino a che assuma un aspetto sabbioso. aggiungere l'acqua e la buccia di arancia grattugiata, rendere la pasta omogenea e lasciarla riposare. nel frattempo far cuocere le mele con lo zucchero fino ad ottenere un insieme compatto. stendere la pasta in una teglia e mettere al forno per 10 minuti circa. a questo punto aggiungere la frutta cotta sulla pasta e rimettere al forno per 10-15 minuti, fino a che la pasta e la frutta siano dorate. lasciare intiepidire. sbucciare le arance, tagliarle in sottili dischetti e disporle sulla torta. far bollire per qualche minuto la marmellata di albicocche con il succo di limone e l'acqua; quindi versare sulla torta.

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