RICETTE

Torta ananas e noci

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ananas sciroppate, 20gherigli di noci, 120 g di zucchero, uova, 200 g di farina, lievito x dolci, pizzico di sale, succo di limone, 3 cucchiai sciroppo di ananas, 50g di burro

Sbattere i tuorli con lo zucchero e il burro, a parte in una terrina mischiare il lievito con la farina e unire gli albumi fatti montare a neve con un pizzico di sale precedentemete. mischiare il composto con le uova e lo zucchero e unire il limone con 3 cucchiai di sciroppo di ananas. preparare la tortiera con la carta da forno e mettere al fondo le ananas, tali da poter riempire il fondo della tortiera, e mettere le noci sparse. mettere il composto della torta in modo circolare. mettere in forno a 180° per 50 minuti. togliere la torta da forno e cospargere la torta dello sciroppo rimasto prima di capovolgerla su un piatto.(a scelta mettere dei fiocchetti di burro sulla torta e passarla in forno x circa 10 minuti x dorare)

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.