RICETTE

Torta alle pere

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 dischi di pasta sfoglia pronta, 4 per abate, 2 tazzine di caffe' oppure 2 cucchiai di caffe' solubile, 2 cucchiai di zuccheo, scorza di limone grattuggiata, cannella in polvere, 1 uovo, zucchero a velo.

Sbucciate le pere e tagliatele a tochetti di media grandezza, mettetele in una padella antiaderente insieme al caffe', lo zucchero, la cannella e la scorza di limone grattuggiata. fatele cuocere a fiamma alta e a pentola coperta per qualche minuto rigirandole ogni tanto. toglietele dal fuoco e lasciate intiepidire. srotolate la prima sfoglia e adagiatela nella teglia, versate le pere in tutta la larghezza e coprite con l'altra sfoglia facendo aderire molto bene i bordi. pennellate con l'uovo sbattuto tutta la superficie della torta. cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti (o a seconda delle indicazioni della pasta sfoglia). spolverate il tutto con lo zucchero a velo. e' ottima servita insieme ad una mousse di cioccolato

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.