RICETTE

Torta alle crepes

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 0,6 litri di pasta per le crepes: 160 gr di farina, 2 uova, 1/2 cucchiaino di sale fine, 2 cucchiai d'olio, 1/3 di litro di latte, aroma; per la crema chantilly: 1 litro di latte, 5 tuorli d'uovo, 140 grammi di zuchero 90 gr di farina, panna dolceneve;nutella, panna montata, per arricchire la farcitura a piacimento si possono aggiungere noccioline tritate o scaglie di cocco.

Per le crepes: mettete tutti gli ingredienti nel recipiente di un robot dotato di lama (un mixer), a cominciare dal latte e dalla uova intere aggiungendo successvamente la farina, il sale e l'olio. miscelare per 15 secondi circa fino ad ottenimento di una pasta omogenea, che non sarà necessario lasciar riposare. se la pasta è troppo densa, è possbile allungarla con acqua o latte. aumentare o diminuire le dosi a seconda degli strati che si vogliono ottnere. per la crema chantilly: in una pentola unire i 5 tuorli d'uovo con lo zucchero, sbattere il composto con una frusta fino a renderlo omogeneo. successivamente aggiungere il litro di latte e continuare a mescolare con la frusta. mettere il composto sul fuoco e mettere subito la farina mescolando sempre con la frusta in modo da non far uscire i grumi. continuare a mescolare fino a fine cottura e cioè fino all'ottenimento della densità desiderata (generalmente dopo 3 minuti di bollitura). toglire la pentola dal fuoco e far raffreddare mescolando di tanto in tanto. intanto montare la panna. quando la crema sarà raffreddata unire con la panna montata a neve e mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. iniziare a comporre la torta: disporre su un piano per torta tondo una crepes mettere sopra uno spesso strato di nutella, mettere un'altra crepes con uno strato di crema chantilly, continuare sino all'altezza desiderata ad alternare i due strati. completare la torta con la panna montata rimasta mettendola sui lati e sopra la torta.lasciar riposare in frigorifero per circa 1/2 ora. il dessert è pronto.

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