RICETTE

Torta al limone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di farina, 300 gr di zucchero + altri 100 gr, 3 uova, 3 tazzine da caffe' di latte, 3 tazzine di olio di semi, 3 limoni della costiera amalfitana, 1 bustina di lievito.

Sbattere i tuorli con lo zucchero;aggiungere il latte e amalgamare bene;mettere la farina a pioggia e mescolare;aggiungere l'olio e poi a seguire gli albumi montati a neve,la scorza grattugiata dei tre limoni (meglio se frullata),un pizzico di sale.infine la bustina di lievito.infornare a 160°.per circa 40 min.nel frattempo spremere i tre i limoni, mettere il succo in un pentolino con 100 gr di zucchero e scaldare sino a quando non si sara' sciolto lo zucchero.quando il dolce sara' tiepido bagnarlo con il succo. questo dolce è semplice e buonissimo, ottimo se accompagnato da ... un "orignale" limoncello della costiera amalfitana!!! ps: verra' ancora piu' soffice se mescolerete la farina in parti uguali con la maizena

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