RICETTARIO

Torta al limone

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta del fondo: 140 gr di farina 140 gr di burro fuso 40 gr di mandorle in polvere 40 gr di zucchero un pizzico di sale per la guarnizione: 150 gr di zucchero 150 gr di burro 100 gr di mandorle in polvere 3 uova 2 limoni

PREPARAZIONE

Prepara la pasta mescolando gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo poi stendilo su una tortiera precedentemente imburrata. fai riposare la pasta in frigo per almeno 1 ora. poi cuocila in un forno ben caldo (200°) per 15 min. nel frattempo lavora con la frusta uova e zucchero aggiungendo la buccia di limone grattuggiata (solo la parte gialla) e il succo di 1/2 limone. aggiungi il burro fuso e altro succo di limone (assaggia l'impasto per regolarne la giusta quantità). versa il composto sulla pasta e fai cuocere a fuoco medio per 30 min.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione