RICETTE

Torta al formaggio

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 etti di farina, 3 uova intere + 1 bianco, 140 gr. d'olio dioliva, 1 cubetto di liveito di birra, 3 etti di formaggi vari: parmigiano, groviera, pecorino e simili

Sciogliere il lievito con un po' di latte. nel frattempo grattuggiare i formaggi ai quali vanno aggiunti tutti gli ingredienti: farina, uova, olio e lievito. impastare bene finchè il composto risulti omogeneo (facilissimo se si possiede un'impastatrice). ungere ed infarinare una teglia da torta, versare il composto e far lievitare per tre ore. mettere in formo a 180° per 3/4 d'ora. servire freddo con salame ed altri affettati.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.