RICETTE

Torta al cioccolato bianco

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta: 3 uova, 150 g di zucchero semolato, 100 g di farina bianca, 100 g di fecola, 100 g di cacao in polvere, 1/2 cucchiaio di vaniglia, 50 g di burro, 100 g di mandorle tritate. crema: 2 tuorli d'uovo, 60 g di zucchero a velo, 200 g di mascarpone, 50 g di scaglie di cioccolato fondente, 1 bicchierino di curacao, 300 g di cioccolato bianco.

Preparare la pasta sbattendo le uova con lo zucchero semolato, aggiungere lentamente la farina e la fecola, il cacao e la vaniglia setacciati insieme, infine incorporare il burro sciolto. imburrare uno stampo da 24 cm di diamentro, distribuire sul fondo e sulle pareti le mandorle tritate e versarvi il composto. infornare a 200 °c e cuocere per 40 minuti circa.preparare intanto la crema. montare i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo, poi unire il mascarpone e infine le scaglie di cioccolato. quando il dolce sarà raffreddato , tagliarlo a metà. bagnare le due parti interne con il liquore, spalmare con metà della crema e ricoprirlo. ricoprire tutta la restante superficie con la crema restante e grattiggiare sopra il cioccolato bianco facendolo cadere a pioggia. tenerlo in fresco fino al momento di servire.

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