RICETTARIO

Torta al caffè

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. di farina 00, 200 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 3 uova intere, 1 bicchiere di caffè, 1 pizzico di sale , 1 bustina di lievito vanigliato, zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Creare un impasto con le uova e lo zucchero. a parte, siogliere il burro e aggiungerlo all'impasto (raffreddandolo un po') ,assieme al pizzico di sale, al caffè (freddo) e alla farina 00. imburrare quindi una teglia (preferibilmente rettangolare e stretta) e versare il tutto. tempo di cottura di 50 minuti circa a temperatura moderata,senza aprire il forno. a cottura avvenuta lasciare a riposo, a fuoco spento, per altri 5 minuti. servire con una spolverata di zucchero a velo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione